Октябрь 27

Большой салат с креветками, огурцами, авокадо и проростками

4aff1afeb3c621d5fef13d2a60f84047

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь разных проростков (нут, золотистая фасоль, зеленый горошек, люцерна) — 200 г
  • сырые крупные креветки — 400 г
  • огурцы средние — 4 шт.
  • спелые авокадо — 2 шт.
  • лайм — 2 шт.
  • соль
  • оливковое и темное кунжутное масло
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лаймов снять цедру и выжать сок.

Шаг 2

Очистить креветки от панциря, посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны, посыпать цедрой лайма и остудить.

Шаг 3

Огурцы нарезать небольшими ломтиками, посолить, сбрызнуть соком лайма.

Шаг 4

Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лайма.

Шаг 5

Смешать огурцы, авокадо, проростки, поперчить, полить кунжутным маслом, выложить на тарелки, сверху выложить креветки и сразу подать.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 27.10.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий