Октябрь 10

Фрикадельки с огуречным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г мякоти баранины (нога, лопатка)
  • 1 большое яйцо
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 4 листика шалфея
  • 3/4 ч. л. семян фенхеля
  • 3/4 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • 2 средних огурца
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 150 г натурального йогурта
  • 6 – 8 веточек мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • молотый острый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 3 красных острых перца чили
  • 1,5 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте острый соус. Для этого разрежьте перцы вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и обжарьте, потряхивая сковороду, семена зиры, хлопья чили и перец чили. Это займет около 3 мин. Снимите с огня, остудите и измельчите в блендере. Добавьте в блендер уксус, паприку, чеснок и смешайте до получения однородной массы. Не выключая блендера, тонкой струйкой влейте оливковое масло и хорошо взбейте, приправьте соус солью.

Шаг 2

Баранину зачистите от лишнего жира и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Проверните мясо через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и шалфея. В ступке слегка разотрите семена фенхеля, кориандр и зиру с 1/2 ст. л. соли. Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и зеленью, всыпьте муку, размолотые специи и орегано, хорошо перемешайте. Смачивая руки, сформируйте из фарша фрикадельки диаметром около 3 см.

Шаг 4

Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки, затем уменьшите немного огонь и жарьте до полной готовности, всего потребуется 5–7 мин.

Шаг 5

Переложите готовые фрикадельки в большую миску и полейте острым соусом, перемешайте.

Шаг 6

Для салата нарежьте огурцы кружками и смешайте с лимонной цедрой, лимонным соком, уксусом и 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем.

Шаг 7

Разложите фрикадельки по тарелкам, добавьте йогурт и огуречный салат, посыпьте листочками мяты и красным перцем.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 10.10.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий