Сентябрь 16

Лимонный пирог

Лимонный пирог рецепт

Прекрасным десертом на входные или обычный будний день станет лимонный пирог, о котором мы и поговорим, ну и наверное научим Вас его готовить. Рецепт не самый простой, но вкус Вас очень порадует. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • сметана — 250 гр
  • слив масло — 110 г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 2 ст
  • лимон — 1,5 шт
  • апельсины
  • сахар — 1 ст
  • желток — 1 шт
  • сахарная пудра

Готовим лимонный пирог

Начнем с теста. Для начала давайте смешаем сметану с содой, добавим немного растопленного масла и перемешаем. Должна получится однородная масса.

Стараемся постепенно добавлять муку небольшими порциями. Добавив примерно полтора стакана, проверьте, не липнет ли тесто к рукам, если уже липнет, то больше муки не нужно, если же не липнет, то добавьте еще немного. Сделали? Отлично!  Разделите тесто на две части.

Теперь займемся начинкой. Берем апельсины и лимоны, нарезаем на небольшие дольки и взбиваем в блендере. Примечание: фрукты взбиваем с коркой.

Смешиваем наши лимоны и апельсины с одним стаканом сахара.

Теперь нагреваем духовку до 180 градусов.

Готовим пирог. Распределяем первую часть теста по всей форме для запекания, при этом немного заходя на бортики. Смотрите фотографию.

Теперь выкладываем начинку по всей поверхности теста. Стараемся делать это равномерно, чтобы всей семье досталось одинаково начинки. Никого не обделяйте. ?

Теперь накрываем начинку второй частью теста.

Печем наш лимонный пирог примерно 30 минут. Если Вы хотите золотистой корочки, то смажьте пирог желтком яйца до запекания. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой, это добавит красоты и немного вкуса.

Итак, все готово. Приятнейшего Вам аппетита и оставайтесь с нами.

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Лимонный пирог у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

Источник: Салатыparagrams.com




Опубликовано 16.09.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий