Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 пучка редиски
- 2–4 средних огурца
- 2 пучка разной зелени по вкусу
- 1–2 зубчика чеснока, по желанию
- 4–5 крупных Читать далее
Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо).
Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте!
Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.
Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же.
Источник: gastronom.ru