Октябрь 7

Питы с теплым салатом

c03e9cbfbd60e76cc3391fa7a724969b

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 питы
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. меда
  • 1 стакан кускуса
  • 2 стакана зеленого горошка
  • 150 г сыра фета
  • 6 ломтиков бекона
  • по половине среднего пучка базилика, мяты и кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите кускус в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите и накройте блюдцем. Оставьте на 10 мин., затем разрыхлите вилкой. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Миндаль положите в чашу блендера и измельчите в крошку. Мелко нарежьте кинзу и базилик. Раскрошите фету вилкой. Для заправки смешайте мед, лимонный сок, соль и оливковое масло, хорошо взбейте венчиком. Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой.

Шаг 3

Подогрейте питы в духовке или микроволновой печи и разрежьте пополам. Наполните теплые питы салатом и сразу же подавайте.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 07.10.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий