Радужные спринг-роллы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 листов рисовая бумаги для спринг-роллов
- 400 г краснокочанной капусты
- 5 больших морковок
- 1-2 авокадо
- 1 средняя свекла
- 10 редисок или небольшой корень дайкона
- листья базилика и кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту. 4 морковки очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите свеклу.
Шаг 2
Нарежьте свеклу, одно марковку и редиску (дайкон) при помощи мандолины на тончайшие кружки. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками или кусочками.
Шаг 3
Налейте в большую миску горячую воду. Опустите в воду один лист рисовой бумаги на 20 сек., затем переложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Положите размоченную рисовую бумагу на рабочую поверхность, в центр листа выложите понемногу круглых кусочков разных овощей так, чтобы получился красивый узор. Дополните капустой и морковкой, листьями кинзы и базилика и заверните конвертом. Таким же образом сформируйте оставшиеся роллы.
Источник: gastronom.ru