Сентябрь 18

Русский летний салат в стиле Цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурец маринованный небольшой – 2 шт.
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • редис среднего размера – 12-15 шт.
  • огурец среднего размера – 4 шт.
  • хлеб белый – 2 ломтя
  • петрушка (листья) – 1 горсть
  • масло растительное
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • лук белый крупный – 1 шт.
  • горчица русская острая – 1 ч. л.
  • каперсы – 1 ч. л.
  • майонез – 100 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу очистить, нарезать очень тонкими перьями, сложить в миску, залить ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Ломтики хлеба смазать с обеих сторон маслом и обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем переложить на решетку, дать остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками.

Шаг 3

Огурцы нарезать наискосок очень тонкими ломтиками. Редиску разрезать на половинки, а затем каждую половинку – на три части. Маринованные огурчики измельчить. Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть и переложить в большую миску. Добавить к нему огурцы, редиску, яйца и маринованные огурцы.

Шаг 5

Крупно порубить каперсы и быстро перемешать их с остальными ингредиентами.

Шаг 6

Влить заправку в салат, быстро и энергично перемешать. Посолить по вкусу. Разложить салат по тарелкам, посыпать листьями петрушки и кусочками поджаренного хлеба.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 18.09.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий