Сентябрь 29

Салат Цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе) – 2 шт.
  • пышный белый хлеб – 0,5 буханки
  • вареные желтки – 2 шт.
  • соус вустерский – 1 ч. л.
  • лимон (сок) – 1 ст. л.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • горчица – 2 ч. л.
  • щепотка сухого орегано
  • чеснок – 2 зубчика
  • салат ромэн – 300 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • масло оливковое – 7 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25–30 мин.

Шаг 2

Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.

Шаг 3

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.

Шаг 4

Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2х3 см. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.

Шаг 6

Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат. Можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 29.09.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий