Ноябрь 1

Салат «Фатуш»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 питы
  • 2 кочанчика латука
  • 2 средних помидора
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 редиски
  • 10 листьев мяты
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. гранатового соуса наршараб
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 ч. л. сумаха
  • 1 ч. л. сушеной мяты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте питы небольшими кусочками, смажьте оливковым маслом и положите на противень. Поставьте в духовку и пеките, пока они не подрумянятся с двух сторон, 7–10 мин.

Шаг 2

Очистите чеснок, измельчите и разотрите с солью в пасту. Для заправки смешайте в небольшой миске лимонный сок, наршараб, чеснок, сушеную мяту, 1 ч. л. сумаха и оливковое масло. Взбивайтесмесь венчиком, пока она не превратится в эмульсию.

Шаг 3

Нарежьте латук крупными кусочками, помидоры – средними кубиками, редис – тонкими кружочками, лук – полукольцами. Смешайте овощи и кусочки питы и полейте салат заправкой. Посыпьте оставшимся сумахом и тонко нарезанными листочками мяты. Подавайте сразу же.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 01.11.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий