САЛАТ «ЯГОДКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- арбуз 2 кг
- говядина 200 г
- малина 1 ст.л.
- черника 1 ст.л.
- редис 3 шт.
- винный уксус 30 г
- масло растительное 60 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Итак, приступим фантазировать! Ведь с маслом Altero это становится и просто, и увлекательно.
Шаг 2
Арбуз необходимо подготовить: красную мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками ( мне кажется это оптимально и удобно). Белая мякоть нам тоже понадобится, поэтому срезаем с нее зеленую шкурку, нарезаем произвольно.
Шаг 3
На этом шаге нам необходимо сделать маринад для ягод: смешаем половину масла и винный уксус (подойдет только винный).
Шаг 4
Теперь добавим все ягоды: малину, чернику и арбуз, аккуратно перемешаем. И оставим на время мариноваться.
Шаг 5
Белая мякоть нам будет нужна для специального соуса. Поэтому мякоть обжарим на сухой сковороде до ярких темных/черных корочек. В моем случае арбуз был с тонкой белой прослойкой и часть красной мякоти присутствовала, что придало соусу яркий оттенок.
Шаг 6
Наши обжаренные кусочки соединим с маслом и взобьем блендером.
Шаг 7
Масса должна быть как пюре, если чувствуете, что масло мало, можно добавить до необходимого количества.
Шаг 8
Так, теперь тяжелая артиллерия этого рецепта — мясо. Обжарим его ( любым способом, любой подходящей вам степени прожарки) и дадим немного остыть.
Шаг 9
Мясо и наш, едва незабытый редис, нарезаем ( редис тонкими кольцами, мясо кубиками, соизмеримыми с арбузными)
Шаг 10
Теперь самое время собирать салат.
Я сделала подушку из листьев рукколы (можно заменить любым салатом, но у рукколы очень подходящая горчинка, на мой взгляд), добавила мясо, маринованные ягоды, редис, а сверху приправила нашим соусом из жаренных арбузных корочек с маслом.
Очень вкусный, очень необычный, очень ягодный салат! Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru