Сентябрь 28

Салат из чечевицы с авокадо, лаймом и кинзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица «На пару», Bonduelle 620 г
  • авокадо 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • кинза 1 пучок
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, порубите мякоть кубиками. Кожуру сохраните для подачи.

Шаг 2

Разрежьте красный лук на 4 части и тонко нашинкуйте, смешайте с чечевицей, приправьте соком 1/2 лайма и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Выложите салат в пустые «раковинки» из кожуры авокадо, посыпьте мелко нарубленной кинзой.

Шаг 4

Подавайте с долькой лайма.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 28.09.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий