Сентябрь
28
Салат из чечевицы с авокадо, лаймом и кинзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чечевица «На пару», Bonduelle 620 г
- авокадо 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- лайм 1 шт.
- масло оливковое 4 ст. л.
- кинза 1 пучок
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, порубите мякоть кубиками. Кожуру сохраните для подачи.
Шаг 2
Разрежьте красный лук на 4 части и тонко нашинкуйте, смешайте с чечевицей, приправьте соком 1/2 лайма и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 3
Выложите салат в пустые «раковинки» из кожуры авокадо, посыпьте мелко нарубленной кинзой.
Шаг 4
Подавайте с долькой лайма.
Источник: gastronom.ru