Октябрь
10
Салат из дикого риса с виноградом и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана готового дикого риса
- 1 копченая куриная грудка
- 200 г крупного винограда без косточек
- 1 маленькое яблоко
- 1 маленькая красная луковица
- 2 ст. л. домашнего майонеза
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 3–4 веточки петрушки
- 1 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Посыпьте большой щепоткой соли и сахаром, перемешайте, оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Для заправки очень мелко порубите петрушку, смешайте с йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Очистите и нарежьте небольшими кубиками яблоко, добавьте к заправке.
Шаг 4
Виноградины разрежьте пополам. С грудки снимите кожу (она не понадобится), удалите кости. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Шаг 5
Смешайте все подготовленные ингредиенты и дайте настояться перед подачей 10–15 мин.
Источник: gastronom.ru