Октябрь 10

Салат из дикого риса с виноградом и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана готового дикого риса
  • 1 копченая куриная грудка
  • 200 г крупного винограда без косточек
  • 1 маленькое яблоко
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 3–4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Посыпьте большой щепоткой соли и сахаром, перемешайте, оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Для заправки очень мелко порубите петрушку, смешайте с йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Очистите и нарежьте небольшими кубиками яблоко, добавьте к заправке.

Шаг 4

Виноградины разрежьте пополам. С грудки снимите кожу (она не понадобится), удалите кости. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Шаг 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты и дайте настояться перед подачей 10–15 мин.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 10.10.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий