Октябрь 16

Салат из капусты с клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленький кочан капусты
  • соль и сахар по вкусу
  • 1 яблоко голден
  • 2 больших апельсина
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. меда
  • листочки мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту. Посыпьте солью и сахаром, перемешайте, пожмите руками и дайте постоять 5–10 мин.

Шаг 2

Тем временем нарежьте тонкой соломкой очищенное от кожуры яблоко.

Шаг 3

Снимите цедру с апельсинов, срежьте кожуру, вырежьте филе по долькам между пленками.

Шаг 4

1–2 горсти свежей (размороженной) клюквы

Шаг 5

Смешайте сок половины большого лимона с цедрой апельсина и 1 ст. л. меда. Смешайте капусту, яблоки, апельсиновые дольки и 1–2 горсти свежей (размороженной) клюквы. Посыпьте тонко нарезанной мятой (только листочки, без стеблей) и подавайте.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 16.10.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий