Октябрь 27

Салат с курицей и фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 вареных филе куриной грудки
  • 1 стакан красного винограда
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 среднее яблоко
  • 3 кольца ананаса
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана светлого изюма
  • 4 пера зеленого лука

Для заправки:

  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1–1,5 ч. л. порошка карри
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте яблоко и ананас. Сельдерей очистите от жестких волокон и нарежьте маленькими кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте грецкие орехи, 2–3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и порубите.

Шаг 3

Для заправки смешайте майонез, соевый соус и порошок карри, приправьте черным перцем. Выложите все составляющие салата в миску и перемешайте с заправкой. Оставьте в холодильнике на 30–60 мин.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 27.10.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий