Октябрь 29

Салат с сельдереем, виноградом и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г ассорти салатных листьев
  • 1 вареное филе куриной грудки
  • 1 среднее красное яблоко
  • 1/2 стакана красного винограда
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 средняя красная луковица
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла + немного для смазывания противня

Для заправки:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. яблочного пюре
  • 1 ч. л. горчицы
  • половина луковицы шалота или четверть обычной средней луковицы
  • соль, свежемолотый 
черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленьком сотейнике растопите сахар с 1 ст. л. воды, доведите до кипения. Добавьте грецкие орехи и сливочное масло и жарьте, потряхивая сковороду, пока орехи полностью не покроются карамелью.

Шаг 2

Тонкий железный противень смажьте маслом. Переложите горячие орехи на противень, разровняйте, чтобы они лежали в один слой, и остудите. Снимите орехи с противня и крупно порубите.

Шаг 3

Разрежьте ягоды винограда пополам, при необходимости удалите косточки. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко и куриное филе – средними кубиками. Очистите лук и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Выложите на блюдо салатные листья. Полосами выложите яблоки, куриное филе, виноград, сельдерей, лук и засахаренные орехи. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Перемешайте салат на столе.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 29.10.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий