Салат с сельдереем, виноградом и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г ассорти салатных листьев
- 1 вареное филе куриной грудки
- 1 среднее красное яблоко
- 1/2 стакана красного винограда
- 1 черешок сельдерея
- 1 средняя красная луковица
- 1/3 стакана грецких орехов
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла + немного для смазывания противня
Для заправки:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. яблочного пюре
- 1 ч. л. горчицы
- половина луковицы шалота или четверть обычной средней луковицы
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В маленьком сотейнике растопите сахар с 1 ст. л. воды, доведите до кипения. Добавьте грецкие орехи и сливочное масло и жарьте, потряхивая сковороду, пока орехи полностью не покроются карамелью.
Шаг 2
Тонкий железный противень смажьте маслом. Переложите горячие орехи на противень, разровняйте, чтобы они лежали в один слой, и остудите. Снимите орехи с противня и крупно порубите.
Шаг 3
Разрежьте ягоды винограда пополам, при необходимости удалите косточки. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко и куриное филе – средними кубиками. Очистите лук и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Выложите на блюдо салатные листья. Полосами выложите яблоки, куриное филе, виноград, сельдерей, лук и засахаренные орехи. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Перемешайте салат на столе.
Источник: gastronom.ru