Октябрь 29

Средиземноморский салат из сельдерея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 черешков сельдерея
  • 1 стакан оливок
  • 1/3 стакана маслин
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/2 стакана фиников
  • 50 г руколы
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 лимон
  • 12–15 веточек тимьяна
  • 2 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи овощечистки удалите грубые волокна с наружной части черешка сельдерея. Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 3–4 мм. Оливки нарежьте кружками такой же толщины. У маслин удалите косточки, мякоть мелко порубите.

Шаг 2

У фиников удалите косточки. Нарежьте курагу и финики средними кусочками. Руколу и листья петрушки нарежьте крупно.

Шаг 3

В большой миске смешайте сельдерей, оливки, маслины, курагу, финики, руколу и петрушку. Добавьте листочки тимьяна.

Шаг 4

Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите сок. Смешайте сок лимона, цедру и оливковое масло и хорошо взбейте. Приправьте солью, перцем и сушеными итальянскими травами, перемешайте и полейте заправкой салат. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 ч.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 29.10.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий