Октябрь 29

Теплый салат 
с куриной печенкой и грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриной печенки
  • 2 крепкие ароматные груши
  • 50 г изюма
  • 200 г салатного микса с горьковатыми листьями (ру кола, цикорий, кресс-салат)
  • сливочное и оливковое масло
  • сок 1 апельсина
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо).

Шаг 2

Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте!

Шаг 3

Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.

Шаг 4

Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом­ выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 29.10.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий