Сентябрь 17

“Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тонато

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тунец филе 80 г
  • кунжут белый 3 г
  • лук резанец 1 г
  • масло оливковое 10 г
  • каперсы на ветке 5 шт.
  • тунец консервированный 30 г
  • майонез 50 г
  • анчоусы 5 г
  • каперсы 4 г
  • лук шалот 10 г
  • сливки 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежий тунец посолить и обвалять в кунжуте, обжарить на масле со всех сторон по 5 с с каждой стороны.

Шаг 2

Для приготовления соуса тонато пробить в блендере лук, сливки, тунец консервированный, каперсы, анчоусы — до однообразного состояния.

Шаг 3

В тарелку выложить готовый соус, нарезать кусочками тунец примерно по 0,5 см и аккуратно распредилить по тарелке на соус, каперсы надрезать на две части, чтоб держались на веточке и украсить блюдо, сверху посыпать рубленным луком резанец.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 17.09.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий