Октябрь 7

Универсальная 
заправка для салатов

3993950c66f86c98da3bec20fa7afaff

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 70 мл белого или красного винного уксуса
  • 3 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ч. л. меда
  • 200 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.

Шаг 2

Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин.

Шаг 3

Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей соус нужно взболтать.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 07.10.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий