Сентябрь 29

Зеленый салат с пряными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г смеси салатных листьев
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 2 веточки фиолетового базилика
  • 3 веточки мяты
  • 1 небольшой пучок петрушки

Для заправки

  • сок 1 кисло-сладкого грейпфрута
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите с веточек листочки базилика. Крупные листья порвите руками, мелкие оставьте как есть. Так же обработайте веточки мяты. Как можно тоньше нарежьте крупные стебли пучка петрушки.

Шаг 2

Для заправки смешайте сок грейпфрута с дижонской горчицей, жидким медом, оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 3

Смешайте подготовленную зелень со смесью салатных листьев, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 29.09.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий