Сентябрь
29
Зеленый салат с пряными травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г смеси салатных листьев
- 2 веточки зеленого базилика
- 2 веточки фиолетового базилика
- 3 веточки мяты
- 1 небольшой пучок петрушки
Для заправки
- сок 1 кисло-сладкого грейпфрута
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. жидкого меда
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Снимите с веточек листочки базилика. Крупные листья порвите руками, мелкие оставьте как есть. Так же обработайте веточки мяты. Как можно тоньше нарежьте крупные стебли пучка петрушки.
Шаг 2
Для заправки смешайте сок грейпфрута с дижонской горчицей, жидким медом, оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 3
Смешайте подготовленную зелень со смесью салатных листьев, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
Источник: gastronom.ru