Ноябрь 15

Солянка сборная

e02cee62d16c68702b2c9daec41310b2

Ингредиенты:

Говядина с косточкой 500 г
Свиные рёбрышки 150 г
Огурцы соленые 3-4 шт
Картофель 2 шт
Оливки зеленые маринованные 50 г
Колбаса салями 30 г
Луковица 2 шт
Каперсы 1 ч. л.
Петрушка (зелень)
Укроп (зелень)
Лимон для подачи
Соль по вкусу

Приготовление:

Говядину на кости хорошо промыть, луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю мясо и лук. Залить холодной водой.

После закипания слить воду и залить еще раз холодной водой, варить бульон 1,5-2 часа. Мясо достать и остудить.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 3-5 минут.

Огурцы нарезать соломкой, небольшую луковицу мелко нашинковать.

Обжарить лук и огурцы на сковороде 2-3 минуты. Добавить в суп.

Маслины и каперсы мелко нарезать и добавить в кастрюлю, огонь уменьшить до минимума.

Мясо и копченые ребрышки нарезать и добавить в суп.

Так же в конце добавить рассол от оливок.

Салями мелко нарезать соломкой и добавить в кастрюлю.

Зелень измельчить и добавить в суп, выключить плиту.

Перемешать и дать 10 минут настояться.

Разлить по тарелкам и добавить ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru




Опубликовано 15.11.2016 Cosmatik в категории "Супы

Добавить комментарий