Октябрь 21

Суп из нута с копченостями

Ингредиенты:

Нут &#8212 100 г
Копченая корейка &#8212 100 г
Луковица &#8212 1 шт
Картофель &#8212 2 шт
Морковь &#8212 1 шт
Масло растительное &#8212 2 ст. л.
Соль &#8212 по вкусу
Перец &#8212 по вкусу

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Промыть и залить водой. Поставить варить до полу готовности.

Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

На второй ложке растительного масла обжарить ломтиками нарезанную корейку.

Отварной нут промыть, добавить кубиками нарезанный картофель и залить водой. Варить до готовности картофеля. Добавить зажарку из лука и моркови.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить обжаренные ломтики корейки и накрыть крышкой.

Дать настояться 10-15 минут. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru




Опубликовано 21.10.2016 Cosmatik в категории "Супы

Добавить комментарий