Сентябрь 19

Яблочный пирог

Такой пирог наверно наиболее популярный среди домашней сладкой выпечки, ведь яблоки можно приобрести в любое время. При этом способов приготовления пирога с вкусной начинкой множество и вы точно подберете что-то интересное. Например, вы можете приготовить открытый, полуоткрытый либо закрытый пирог, а еще готовить его с песочным или же дрожжевым тестом. Обычно пироги с яблоками пекутся на дрожжевом тесте, т.к. тогда они получаются очень нежными и пышными, но здесь хозяйки сами могут выбирать.

Интересно, что пирог из яблок, был популярен еще в Средневековье, однако тогда его пекли лишь, когда созревал фрукт, т.е. ближе к осени, именно поэтому такая выпечка ассоциируется с праздником урожая. В наше время хозяйки готовят пироги из яблок весь год. Наиболее простой и известный пирог из этих фруктов — шарлотка, которую приготовит даже начинающий кулинар. В общем, пробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. яблок
  • 280 гр. сахара-песка
  • 5 яиц
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонной цедры тертой
  • 30 гр. грецких орехов
  • 210 гр. муки пшеничной
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 50 гр. крахмала кукурузного
  • 100 мл сливок 35-40%

Готовим яблочный пирог

Смешайте ванильный сахар, лимонную цедру, а также сахар.

Яйца выложите из холодильника и положите в теплую воду, чтобы они достигли комнатной температуры. Потом добавьте в них лимонный сахар, взбивайте все 10 мин., пока не увидите густую светлую пену.

Теперь смешайте соль, муку и крахмал, перемешайте. На взбитые желтки просейте сухие ингредиенты (половину), немного перемешайте лопаткой сверху вниз, затем просейте остальные сухие продукты и хорошенько перемешайте.

Далее взбейте холодные сливки. Миску для этого лучше берите алюминиевую. Можете взбивать их ручную — конечно, времени уйдет больше, однако результат того стоит и вы получите гладкую структуру, насыщенную кислородом, но не взбивайте до твёрдых пиков. Добавьте сливки в тесто, перемешайте.

Очистите от кожуры яблоки, уберите сердцевину, разрежьте на четвертинки, затем каждый кусок – на 4 дольки. Добавьте большую часть фрукта в тесто, перемешайте аккуратно.Часть яблок оставьте для верхушки пирога.

Форму смажьте маслом, присыпьте мукой, затем выкладывайте туда тесто, разравняйте поверхность, украсьте орехами и кусочками яблок.

Запекайте пирог 35 мин. при 170°. Приятного аппетита!

Источник: paragrams.com




Опубликовано 19.09.2016 Cosmatik в категории "Выпечка

Добавить комментарий