Маффины с черной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца куриные — 3 шт.
- масло сливочное — 80-90 г
- сахар — 230 г
- ванилин — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- йогурт фруктовый — 200-250 г
- мука — 300 г
- черная смородина (замороженная) — 150-200 г
- мацис (приправа) — 1/2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить в пену.
Шаг 2
Растопленное теплое сливочное масло (не горячее!) тонкой струей влить в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать еще минут 10. Добавить порциями йогурт.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Уменьшить скорость миксера, порциями подсыпать в яичную смесь подготовленную муку, продолжая взбивать еще 5 минут и потом увеличить вновь скорость. Взбивать еще 5 минут. Добавить измельченный мацис.
Шаг 4
Черную смородину слегка присыпать мукой (так она не опустится на дно во время выпекания). Всыпать ягоды в миску и вручную аккуратно перемешать тесто (снизу вверх).
Шаг 5
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Смазать формочки (или форму, если решите испечь один большой кекс) сливочным маслом. Наполнить тестом (учтите, что маффины поднимутся).
По желанию сверху можно добавить еще пару ягод. Ставим в духовку на 20-30 минут, готовность проверяем тонкой деревянной палочкой (спичкой/зубочисткой).
Шаг 6
Готовые маффины остужаем на решетке. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru