Сентябрь 17

Маффины с черной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные — 3 шт.
  • масло сливочное — 80-90 г
  • сахар — 230 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • йогурт фруктовый — 200-250 г
  • мука — 300 г
  • черная смородина (замороженная) — 150-200 г
  • мацис (приправа) — 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца с сахаром взбить в пену.

Шаг 2

Растопленное теплое сливочное масло (не горячее!) тонкой струей влить в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать еще минут 10. Добавить порциями йогурт.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Уменьшить скорость миксера, порциями подсыпать в яичную смесь подготовленную муку, продолжая взбивать еще 5 минут и потом увеличить вновь скорость. Взбивать еще 5 минут. Добавить измельченный мацис.

Шаг 4

Черную смородину слегка присыпать мукой (так она не опустится на дно во время выпекания). Всыпать ягоды в миску и вручную аккуратно перемешать тесто (снизу вверх).

Шаг 5

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Смазать формочки (или форму, если решите испечь один большой кекс) сливочным маслом. Наполнить тестом (учтите, что маффины поднимутся).
По желанию сверху можно добавить еще пару ягод. Ставим в духовку на 20-30 минут, готовность проверяем тонкой деревянной палочкой (спичкой/зубочисткой).

Шаг 6

Готовые маффины остужаем на решетке. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 17.09.2016 Cosmatik в категории "Выпечка

Добавить комментарий