Холодная закуска из баклажанов с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежая мята – 2-3 веточки
- масло оливковое «экстра вирджин» – 100 мл
- черный перец молотый – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
- баклажаны крупные – 2 шт.
- крошки белого хлеба – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- семена зиры – 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У баклажанов срезать кончики и, не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Шаг 2
Для заправки растереть чеснок с зирой, солью и перцем в ступке. У мяты снять листочки со стеблей, стебли мелко нарезать, добавить в ступку, растереть все вместе в однородную пасту. Продолжая растирать, влить примерно 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, растереть до образования гладкого соуса.
Шаг 3
Баклажановые ломтики разложить на блюде и полить получившейся заправкой, оставить на 20 мин.
Шаг 4
Подсушить на сковороде хлебные крошки и посыпать ими баклажаны. Украсить мятой и подать.
Источник: gastronom.ru