Ноябрь 16

Холодная закуска из баклажанов с мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая мята – 2-3 веточки
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 100 мл
  • черный перец молотый – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • баклажаны крупные – 2 шт.
  • крошки белого хлеба – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • семена зиры – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У баклажанов срезать кончики и, не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Шаг 2

Для заправки растереть чеснок с зирой, солью и перцем в ступке. У мяты снять листочки со стеблей, стебли мелко нарезать, добавить в ступку, растереть все вместе в однородную пасту. Продолжая растирать, влить примерно 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, растереть до образования гладкого соуса.

Шаг 3

Баклажановые ломтики разложить на блюде и полить получившейся заправкой, оставить на 20 мин.

Шаг 4

Подсушить на сковороде хлебные крошки и посыпать ими баклажаны. Украсить мятой и подать.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 16.11.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий