Сентябрь 17

Картофельные тарталетки с сельдью

24aac4cd005d8d23033cf48e001cceee

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовый хрен – 1 ч. л.
  • сливочный сыр – 250 г
  • яблоки – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • средние картофелины – 8 шт.
  • крупные сельди – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом.

Шаг 2

У сельди удалить головы и через разрез на брюшке вынуть внутренности. Сделать ножом надрез вдоль хребта и снять тонкую внешнюю пленку.

Шаг 3

Пальцами расширить надрез и разделить сельдь на 2 половинки.

Шаг 4

Удалить хребет и реберные кости, аккуратно вынуть все маленькие косточки. Разрезать филе на кусочки шириной примерно 2 см.

Шаг 5

Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками. Разрезать каждый кружок пополам, удалить сердцевину. Опустить ломтики яблок в кипящую воду и варить 3 мин. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.

Шаг 6

Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 17.09.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий