Кесадилья с красной рыбой, сыром и гуакамоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кета (филе) 350 г
- тортилья 3 шт.
- авокадо 1 шт.
- помидоры 150 г
- лук красный 1 шт.
- кинза 2-3 веточки
- петрушка 2-3 веточки
- лимон 0,5 шт.
- оливковое масло 20 мл
- моцарелла 100 г
- сметана 90 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу предварительно осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Посолите, поперчите. Запекайте 15-20 мин. до готовности. Готовую рыбу разберите вилкой на произвольные кусочки.
Шаг 2
Приготовьте гуакамоле. Для этого, авокадо, лук и помидор нарежьте очень мелкими кубиками. Также мелко нарежьте зелень. Смешайте овощи в чашке, лук используйте по вкусу. Добавьте сок лимона, оливковое масло и зелень. Посолите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду без масла. Выложите лепешку, поджарьте на среднем огне 10 с. На одну половину выложите моцареллу, кусочки рыбы, сверху гуакамоле. Накройте второй половиной лепешки и прижмите. Переложите на тарелку. Повторите с каждой лепешкой. Нарежьте кесадилью порционно и подавайте сразу же, пока она горячая, со сметаной.
Источник: gastronom.ru