Ноябрь 26

Корзиночки с жульеном как у бабушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое слоеное тесто «фило» в рулончике 1 шт.
  • грибы (лучше шампиньоны) 600 г
  • сыр 100 г
  • сметана 150 г
  • соль и приправы (по желанию) по желанию
  • растительное масло 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно сначала испечь корзиночки. Для них я использую готовое замороженное тесто «фило», которое предварительно размораживаю.

Шаг 2

Затем раскладываю его по специальным силиконовым фигурным формочкам. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться и запекаем до неполной готовности.

Шаг 3

Далее — даем немного «подсушиться» корзиночкам из теста,даем им остыть, чтобы потом довести их до готовности уже вместе с начинкой-грибным жульеном.

Шаг 4

Режем грибы. Отправляем их жариться на растительном масле.Солим,перчим. Доводим до готовности и снимаем с огня.

Шаг 5

В наши «подсушенные» корзиночки выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 мин.

Хозяйке на заметку

Бабушкины корзиночки с грибным жульеном — прекрасное украшение и идеальное решение для любого стола!

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 26.11.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий