Ноябрь 16

Лобио с орехами и гранатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г гурийской фасоли
  • сахар
  • 1 острый стручковый перец
  • 3 ст. л. зерен граната
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • щепотка молотой корицы
  • кинза
  • 0,5 стакана гранатового сока
  • лук репчатый
  • щепотка имеретинского шафрана
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, кипяток слить. Снова залить водой, довести до кипения, варить 3 мин., затем откинуть на дуршлаг. Залить свежей водой, добавить растительное масло и сахар.

Довести до кипения и варить до готовности около 1 ч. Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Стручковый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и растолочь.

Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить. Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок.

Приправить солью по вкусу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли. Влить заправку и хорошо перемешать. Выложить на тарелку, посыпать зернами граната.

СОВЕТ
Гурийская фасоль – красная с белыми пятнышками – продается на рынках и в супермаркетах. Хотя в принципе можно взять почти любую фасоль, главное, чтобы она была одного сорта.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 16.11.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий