Март 30

Мясной паштет с грибами

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Шампиньоны – 200 г

Сливки – 125 г

Масло сливочное – 120 г

Лавровый лист, соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Рубленые фисташки и зелень – для украшения

Кусочки мяса обжариваем в сливочном масле.

Добавляем лук, пассеруем до золотистого цвета.

Закладываем крупно нарезанные грибы, перемешиваем,  оставляем на 5 минут.

Вливаем стакан воды, приправляем лавровым листом, солим, тушим до готовности. Вынимаем лавр.

Говядину с грибами и луком пюрируем блендером  или дважды пропускаем через мясорубку. Перемешиваем со сливками, мягким маслом, перцем, мускатом, солью.

При подаче посыпаем рублеными фисташками и зеленью.

Калорийность: 250 ккал в порции.

 

Источник: wday.ru




Опубликовано 30.03.2020 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий