Март
30
Мясной паштет с грибами

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Шампиньоны – 200 г
Сливки – 125 г
Масло сливочное – 120 г
Лавровый лист, соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Рубленые фисташки и зелень – для украшения
Кусочки мяса обжариваем в сливочном масле.
Добавляем лук, пассеруем до золотистого цвета.
Закладываем крупно нарезанные грибы, перемешиваем, оставляем на 5 минут.
Вливаем стакан воды, приправляем лавровым листом, солим, тушим до готовности. Вынимаем лавр.
Говядину с грибами и луком пюрируем блендером или дважды пропускаем через мясорубку. Перемешиваем со сливками, мягким маслом, перцем, мускатом, солью.
При подаче посыпаем рублеными фисташками и зеленью.
Калорийность: 250 ккал в порции.
Источник: wday.ru