Сентябрь
17
Мусс из креветок и маскарпоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сыр Маскарпоне – 250 г
- креветки свежие – 350-400 г
- корень петрушки – 1 шт
- сливки жирностью 20% – 125 мл
- петрушка (зелень) – 1 пучок небольшой
- лимон – 4-5 ломтиков
- перец белый молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Корень петрушки разрезать на 4-5 частей.
В воду положить корень петрушки, лимон, перец горошком и соль. Креветки варить в этой воде 7 минут. Когда креветки остынут, очистить, удалить головы.
Креветки и зепень петрушки посолить и поперчить белым перцем, измельчить в комбайне.
Сыр соединить со сливками и взбить в миксере. Соединить креветки и сырно-сливочную массу в миксере.
Получившийся мусс разложить по тарталеткам и украсить листочками петрушки.
Источник: gastronom.ru