Сентябрь 17

Мусс из креветок и маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Маскарпоне – 250 г
  • креветки свежие – 350-400 г
  • корень петрушки – 1 шт
  • сливки жирностью 20% – 125 мл
  • петрушка (зелень) – 1 пучок небольшой
  • лимон – 4-5 ломтиков
  • перец белый молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корень петрушки разрезать на 4-5 частей.

В воду положить корень петрушки, лимон, перец горошком и соль. Креветки варить в этой воде 7 минут. Когда креветки остынут, очистить, удалить головы.

Креветки и зепень петрушки посолить и поперчить белым перцем, измельчить в комбайне.

Сыр соединить со сливками и взбить в миксере. Соединить креветки и сырно-сливочную массу в миксере.

Получившийся мусс разложить по тарталеткам и украсить листочками петрушки.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 17.09.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий