Ноябрь 17

Рулет из шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свежего шпината
  • творог – 200 г
  • яйцо – 5 шт.
  • 150 г тертого российского сыра
  • 10–12 вяленых томатов
  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
  • 3 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду; шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Затем тщательно отжать рукой. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску.

Шаг 2

Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Шаг 4

Еще один лист пергамента равномерно посыпать тертым пармезаном. Перевернуть на него пласт шпината так, чтобы пергамент, на котором он выпекался, оказался сверху. Аккуратно снять бумагу.

Шаг 5

Оставшийся творог смешать с российским сыром. Промазать всю поверхность шпинатного пласта сырно-творожной смесью.

Шаг 6

Равномерно разложить по пласту томаты. Свернуть рулет. Поставить в холодильник на 1–2 ч.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 17.11.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий