Рулет из шпината
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г свежего шпината
- творог – 200 г
- яйцо – 5 шт.
- 150 г тертого российского сыра
- 10–12 вяленых томатов
- сыр пармезан тертый – 50 г тертого
- 3 ст. л. муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду; шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Затем тщательно отжать рукой. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску.
Шаг 2
Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Шаг 4
Еще один лист пергамента равномерно посыпать тертым пармезаном. Перевернуть на него пласт шпината так, чтобы пергамент, на котором он выпекался, оказался сверху. Аккуратно снять бумагу.
Шаг 5
Оставшийся творог смешать с российским сыром. Промазать всю поверхность шпинатного пласта сырно-творожной смесью.
Шаг 6
Равномерно разложить по пласту томаты. Свернуть рулет. Поставить в холодильник на 1–2 ч.
Источник: gastronom.ru