Салат из рукколы и креветок с бальзамическим кремом и чипсами из батата
ИНГРЕДИЕНТЫ
- салат руккола 45 г
- чипсы из батата 3 шт.
- черри 35 г
- креветки тигровые 6 шт.
- крем бальзамик 3 г
- шампиньоны 10 г
- чипсы из бородинского хлеба 3 шт.
- шпинат мини 5 г
- соль 1 г
- масло оливковое 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обработанный батат тонко нарезать слайсами, обжарить во фритюре при температуре 130 градусов.
Шаг 2
Бородинский хлеб тонко нарезать слайсами, подсушить в духовке.
Шаг 3
Креветки и шампиньоны, рубленные дольками, обжарить на растительном масле, довести до вкуса солью и перцем.
Шаг 4
Салат руккола выложить на тарелку. Полить кремом бальзамическим и оливковым маслом.
Шаг 5
Далее выложить чипсы из бородинского хлеба и чипсы из батата. Затем выложить обжаренные креветки и грибы.
Шаг 6
Украсить свежими томатами черри, разанными напополам, и мини шпинатом.
Источник: gastronom.ru