Шашлычки из утиной грудки и айвы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 филе утиных грудок
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 2–3 капли соуса табаско
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 айвы
- 200 мл сладкого портвейна
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Утиные грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 2
Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и табаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Шаг 3
Айву вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на среднии кусочкм. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 ч.
Шаг 4
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки, перемежая их половинками айвой.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая их маринадом.
Источник: gastronom.ru