Декабрь 3

Слоеные палочки с маслинами и вяленными томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 10-15 вяленых томатов в масле
  • 20-25 маслин
  • 1 яйцо
  • сухой тимьян или прованские травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте пласт слоеного теста и разложите рядами маслины и вяленые томаты, отступив по 2-3 см между рядами.

Шаг 2

Взбейте яйцо и промажьте тесто между рядами маслин и томатов и у краев.

Шаг 3

Раскатайте второй пласт сырного теста и накройте им пласт с маслинами, надавив краем ладошки между рядами, дайте пластам хорошенько слипнуться. Отправьте в холодильник минут на 30 (для того, чтоб легче было резать тесто дальше).

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника и разрежьте тесто острым ножом полосками, поперек рядов так, чтоб разрезать маслину пополам.

Шаг 5

Выложите полоски на пергаментную бумагу. Обмажьте желтком и посыпьте сухим тимьяном и паприкой. Выпекайте палочки 15-20 мин при 220С.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 03.12.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий