Ноябрь 18

Свекольный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла 1 шт.
  • рикотта 250 г
  • брынза 100 г
  • растительное масло 50 мл
  • зерновой хлеб 1 шт.
  • черный перец 1 щепотка
  • кориандр 1 щепотка
  • желатин 10 г
  • красный лук 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
Очистить свеклу, нарезать кубиками. Смазать противень маслом Altero и выложить на него свеклу. Запекать 40 мин. Готовую свеклу остудить и затем пюрировать.

Шаг 2

Тщательно смешать брынзу, рикотту и оливковое масло Altero до получения однородной массы. Добавить черный перец и кориандр, а также любые специи на ваш вкус.

Шаг 3

Замочить желатин на 5-7 мин. Добавить свекольное пюре в смесь, полученную на втором шаге и взбить до однородности.
Растопить желатин (но не нагревать его выше 60 градусов Цельсия!) и тонкой струйкой влить в свекольную смесь (в процессе вливания смесь надо помешивать).

Шаг 4

При помощи кондитерского кольца вырезать кружечки, оставить их на дне, а оставшуюся полость заполнить свекольным муссом. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 5

В качестве украшения можно использовать свекольное желе.
Для его приготовления необходимо смешать свекольный сок и желатин. Перелить жидкость в форму и убрать в холодильник до застывания.

Шаг 6

Застывший мусс извлечь из кольца, украсить красным луком и свекольным желе. Блюдо готово к подаче,приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 18.11.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий