Зельц
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свиной головы
- желатин
- пастернак
- лук репчатый
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымочите свиную голову в холодной воде около часа. Затем сменить воду, доведите до кипения, снимите пену, и добавьте очищенный лук и черный перец.
Шаг 2
Варите 2-3 часа, мясо должно быть мягким, а бульон клейким.
Шаг 3
Мясо нарежьте кусочками, а жилистые части пропустите через мясорубку. Перемешайте получившиеся рубленные куски, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
Залейте смесь бульоном, в таком количестве, чтобы получилась густая масса.
Шаг 5
Придайте зельцу будущую форму. Например, поместите в банку или бутылку и т.п. С ними очень удобно идти в гости!
Источник: gastronom.ru