Декабрь 3

Зельц

7d5af7806a400efdfadd5207a62296b4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной головы
  • желатин
  • пастернак
  • лук репчатый
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымочите свиную голову в холодной воде около часа. Затем сменить воду, доведите до кипения, снимите пену, и добавьте очищенный лук и черный перец.

Шаг 2

Варите 2-3 часа, мясо должно быть мягким, а бульон клейким.

Шаг 3

Мясо нарежьте кусочками, а жилистые части пропустите через мясорубку. Перемешайте получившиеся рубленные куски, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

Залейте смесь бульоном, в таком количестве, чтобы получилась густая масса.

Шаг 5

Придайте зельцу будущую форму. Например, поместите в банку или бутылку и т.п. С ними очень удобно идти в гости!

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 03.12.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий