Март 30

Солянка грибная» />

Ингредиенты:

Вода — 1,5 л
Шампиньоны — 200 г
Капуста квашеная — 150 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Укроп (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу.

200 г шампиньонов промыть и очистить.

Добавить нарезанные грибы и готовить 1-2 минуты.

Добавить брусочками нарезанную морковь.

Добавить 2 картофелины нарезанные кубиками.

Добавить 1,5 литра воды и поставить на огонь, после закипания варить на среднем огне 20 минут.

Добавить 2 столовых ложки томатной пасты.

Добавить 150 г квашенной капусты и 2 лавровых листа. Варить 10 минут.

Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить по вкусу.

Настоять готовую солянку 10-15 минут.

Солянка грибная готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru




Опубликовано 30.03.2020 Cosmatik в категории "Супы

Добавить комментарий