Грибной суп с картофелем» />

Ингредиенты:
Вода — 1,5 л
Шампиньоны свежие — 150 г
Белые грибы сушеные — 100 г
Картофель — 3 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Укроп (зелень) — 1 пучок
Приготовление:
100 г белых сухих грибов поместить в сотейник.
Добавить 400 мл теплой воды и оставить на 30 минут.
150 г свежих шампиньонов промыть и очистить.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 2-3 минуты, помешивая.
Белые грибы промыть и нарезать. Отвар от грибов процедить и перелить в большую кастрюлю.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю с отваром добавить белые грибы и картофель.
Добавить воды до 1,5 литра. Варить 15-20 минут на среднем огне.
Добавить 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и обжаренные шампиньоны с луком. Готовить 10-12 минут.
Добавить в конце мелко нашинкованный укроп.
Грибной суп с картофелем готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru