Борщ
Ингредиенты:
Картофель 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь (небольшая) 1 шт
Кочан капусты (среднего) 1/2 шт
Свинина (мякоть) 300 г
Свекла (средняя) 1 шт
Томатная паста 2-3 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 1-2 ч. л.
Зубчик чеснока 1-2 шт
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо хорошо промыть. Порезать соломкой.
Воду в кастрюле вскипятить и опустив туда мясо варить с добавлением лаврового листа и соли на медленном огне, снимая пенку.
В это время свеклу натереть на мелкой терке.
Тушить в сковороде с добавлением сахара, томатной пасты, соли, уксуса и мелко рубленного чеснока по вкусу.
Морковь и лук порезать соломкой и пассеровать на сливочном масле с добавлением соли и перца по вкусу.
Капусту мелок нашинковать, картофель очистить и порезать средними кусочками.
Добавить в кастрюлю с мясом. Варить около 7 минут.
Добавить свеклу, лук с морковью. Довести до вкуса и варить до полной готовности овощей. В конце добавить рубленный укроп.
Вкусный борщ готов. Можно подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru