Ноябрь
16
Греческий салат в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло оливковое – 50 мл
- салат-латук – 1 кочан
- соль – по вкусу
- чеснок молодой – 2 зубчика
- маслины без косточек – 200 г
- огурцы небольшие – 4 шт.
- сыр фета – 200 г
- перец болгарский – по вкусу
- помидоры твердые – 4 шт.
- лаваш тонкий – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.
Шаг 2
В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую по несколько ложек салата и свернуть в трубочку.
Подать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.
Источник: gastronom.ru