Ноябрь 30

Печеночный паштет со смородиновым желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень куриная 800 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • чеснок 2 шт.
  • коньяк 1 ст. л.
  • сливки 100 мл
  • соль
  • перец
  • смородина 150 г
  • вода 100 мл
  • желатин 4 г
  • молоко 300 мл
  • масло подсолнечное 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков, нарезаем и замачиваем в молоке на 1 час.

Шаг 2

Лук и чеснок порежем.

Шаг 3

Обжарим до золотистого цвета. Выложим в миску.

Шаг 4

Молоко слить. Обжарим печень около 10-12 мин.

Шаг 5

Выложим к луку. Посолим, поперчим, добавим коньяк.

Шаг 6

Взбить все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки. Добавить масло комнатной температуры. Ещё раз взбить.

Шаг 7

Смородину залить водой и довести до кипения, кипятить 1-2 мин.

Шаг 8

Затем протереть через сито.

Шаг 9

Добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Хорошо перемешать.

Шаг 10

Раскладываем паштет в формы и баночки.

Шаг 11

Заливаем смородиновым желе паштет. Ставим в холод.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 30.11.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий