Печеночный паштет со смородиновым желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- печень куриная 800 г
- лук репчатый 2 шт.
- масло сливочное 100 г
- чеснок 2 шт.
- коньяк 1 ст. л.
- сливки 100 мл
- соль
- перец
- смородина 150 г
- вода 100 мл
- желатин 4 г
- молоко 300 мл
- масло подсолнечное 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков, нарезаем и замачиваем в молоке на 1 час.
Шаг 2
Лук и чеснок порежем.
Шаг 3
Обжарим до золотистого цвета. Выложим в миску.
Шаг 4
Молоко слить. Обжарим печень около 10-12 мин.
Шаг 5
Выложим к луку. Посолим, поперчим, добавим коньяк.
Шаг 6
Взбить все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки. Добавить масло комнатной температуры. Ещё раз взбить.
Шаг 7
Смородину залить водой и довести до кипения, кипятить 1-2 мин.
Шаг 8
Затем протереть через сито.
Шаг 9
Добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Хорошо перемешать.
Шаг 10
Раскладываем паштет в формы и баночки.
Шаг 11
Заливаем смородиновым желе паштет. Ставим в холод.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Кстати
РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей буковой щепе!
Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!
Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).
Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!
Источник: gastronom.ru