Ноябрь
30
Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кокосовое молоко 100 г
- чили перец 5 г
- имбирь 5 г
- чеснок 4 г
- лук шалот 10 г
- сок лайма 12 г
- рыбный бульон 100 г
- кинза 2 г
- сибас филе 100 г
- кукуруза 40 г
- батат 50 г
- чили перец 2 г
- лук красный 2 г
- кинза 2 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Батат запечь в фольге в духовке до готовности и нарезать крупным кубиком, сибас филе также нарезать крупным кубиком, в блендере пробить все ингредиенты для соуса (кокосовое молоко, чили перец, имбирь, чеснок, лук шалот, сок лайма, рыбный бульон, кинза) и процедить через сито.
Шаг 2
Кукурузу початки обжарить на мангале до готовности и очистить от зёрен, лук красный нарезать перьями и Чили перец слайсами .
Шаг 3
В тарелку выкложить батат, лук, сибас, кукурузу и залить соусом и украсить кинзой.
Источник: gastronom.ru