Холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица суповая 1 шт.
- голень индюшачья 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- корень петрушки 3 шт.
- корень сельдерея 0,5 шт.
- лавровый лист 5 шт.
- перец горошком 10 шт.
- соль
- желатин
- чеснок 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, снять шумовкой пену и оставить вариться на самом медленном огне (лучше с рассекателем) часа четыре.
Шаг 2
Часа через два положить в бульон морковь, луковицу (лучше в золотистой шелухе, чтоб она дала красивый цвет). Можно добавить корень петрушки или сельдерея. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, перец горошком.
Шаг 3
Отделить мясо от костей, разложить его в лоточки. Покрошить сверху мелко нарезанный чеснок. Бульон процедить и добавить в него желатин. Аккуратно добавить жидкость в мясо и оставить охлаждаться.
Шаг 4
Холодец из мяса птиц получается очень красивым, с ароматным прозрачным желе и замечательным вкусом. Есть его можно и детям, и взрослым.
Источник: gastronom.ru