Ноябрь 29

Холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица суповая 1 шт.
  • голень индюшачья 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 3 шт.
  • корень сельдерея 0,5 шт.
  • лавровый лист 5 шт.
  • перец горошком 10 шт.
  • соль
  • желатин
  • чеснок 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, снять шумовкой пену и оставить вариться на самом медленном огне (лучше с рассекателем) часа четыре.

Шаг 2

Часа через два положить в бульон морковь, луковицу (лучше в золотистой шелухе, чтоб она дала красивый цвет). Можно добавить корень петрушки или сельдерея. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, перец горошком.

Шаг 3

Отделить мясо от костей, разложить его в лоточки. Покрошить сверху мелко нарезанный чеснок. Бульон процедить и добавить в него желатин. Аккуратно добавить жидкость в мясо и оставить охлаждаться.

Шаг 4

Холодец из мяса птиц получается очень красивым, с ароматным прозрачным желе и замечательным вкусом. Есть его можно и детям, и взрослым.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 29.11.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий