Октябрь 21

Салат с проростками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана маша
  • 1 средняя морковка
  • 1 кабачок
  • 1 пучок шпината
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2-3 ст. л. кунжутного маслаДля соуса

Для соуса

  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее прорастите маш. Для этого поместите его в глубокую чашку, залейте стаканом воды и оставьте набухать минимум на 6-8 часов. Слейте воду, промойте маш, налейте на дно немного воды и прикройте бумажным полотенцем Zewa, смоченным водой. Оставьте на 48 часов. Бумажное полотенце, которым укрыт маш, нужно смачивать водой два раза в день. После того как ростки проросли их нужно обдать кипятком, промыть и очистить от зелёной оболочки.

Шаг 2

Овощи для салата помыть, затем просушите с помощью бумажных полотенец Zewa. Нашинкуйте кабачок и морковь, нарежьте шпинат.

Шаг 3

Натрите имбирь на мелкой тёрке и смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 4

Подсушите кунжут на горячей сковородке и переложите на бумажные полотенца Zewa.Поместите нарезанные овощи и проростки в миску, добавьте соус, перемешайте. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 21.10.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий