Салат с проростками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стакана маша
- 1 средняя морковка
- 1 кабачок
- 1 пучок шпината
- 1 ст. л. кунжута
- 2-3 ст. л. кунжутного маслаДля соуса
Для соуса
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч.л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее прорастите маш. Для этого поместите его в глубокую чашку, залейте стаканом воды и оставьте набухать минимум на 6-8 часов. Слейте воду, промойте маш, налейте на дно немного воды и прикройте бумажным полотенцем Zewa, смоченным водой. Оставьте на 48 часов. Бумажное полотенце, которым укрыт маш, нужно смачивать водой два раза в день. После того как ростки проросли их нужно обдать кипятком, промыть и очистить от зелёной оболочки.
Шаг 2
Овощи для салата помыть, затем просушите с помощью бумажных полотенец Zewa. Нашинкуйте кабачок и морковь, нарежьте шпинат.
Шаг 3
Натрите имбирь на мелкой тёрке и смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 4
Подсушите кунжут на горячей сковородке и переложите на бумажные полотенца Zewa.Поместите нарезанные овощи и проростки в миску, добавьте соус, перемешайте. Посыпьте кунжутом и подавайте.
Источник: gastronom.ru