Март
30
Заливное из мяса и ветчины

- Количество порций: 6
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
Ингредиенты
Желатин – 30 г
Сладкое вино (мадера, портвейн) – 2 ст. л.
Крепкий мясной бульон – 0,5 л
Мясное ассорти (ветчина, говядина, телятина) – 600 г
Сладкий перец – по вкусу
Ананас – 100 г
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Петрушка – 3-4 веточки
Желатин замачиваем, после набухания прогреваем до растворения кристаллов. Соединяем с вином и бульоном.
Сладкий перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты, вместе с мясом и ананасом режем средними кубиками.
Петрушку и чеснок измельчаем. Все соединяем и перемешиваем.
На дно формы наливаем тонкий слой желе, даем застыть. Поверх распределяем мясной салат и вливаем загустевший желатиновый бульон.
В зависимости от высоты формы для застывания потребуется от 3 до 5 часов.
Калорийность: 215 ккал в порции.
Источник: wday.ru