Сентябрь 20

Суп куриный с лапшой

Ингредиенты:

Куриный суповой набор 400 г
Мука 200 г
Яйцо 1 шт
Вода 1,5 л
Морковь 2 шт
Луковица 1 шт
Универсальная приправа 1 ч. л.
Укроп (зелень) для украшения

Приготовление:

Промыть суповой набор, морковь и лук очистить.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 1 час. Бульон процедить, мясо отобрать от костей. Морковь и лук выкинуть.

Для лапши, разбить в миску яйцо, добавить ¼ ч. ложки универсальной приправы.

Добавить 50 мл. воды и взбить.

Добавить частями муку и замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт, оставить на 1 час. Хорошо присыпать мукой.

Нарезать тесто небольшой лапшой.

В бульон добавить ½ ч. ложки универсальной приправы и тертую морковь. Варить 3-5 минут.

Добавить лапшу и варить до готовности. Перед подачей добавить мясо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru




Опубликовано 20.09.2016 Cosmatik в категории "Супы

Добавить комментарий