Квашеная капуста «Провансаль» с фруктами и клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 яблока (антоновка или гольден)
- гроздь красного винограда без косточек
- 200 г клюквы
- 50 мл яблочного уксуса
- 30 г сахара
- 10 г соли
- 10 г соли 1 палочка корицы
- 2 бутона гвоздики
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте капусту ломтями 3 см. Затем нарежьте поперек кусками примерно 2 см. Положите в большую керамическую, стеклянную или эмалированную емкость, посыпьте солью, слегка пожмите руками.
Шаг 2
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кусочками 2 см. Добавьте виноград, клюкву и яблоки к капусте, перемешайте.
Шаг 3
В кастрюлю со 150 мл воды положите расколотую пополам коричную палочку и гвоздику. Добавьте уксус и сахар, доведите до кипения.
Шаг 4
Залейте кипящей жидкостью капусту (коричную палочку “заройте” в центр капустной массы). Накройте капусту тарелкой, сверху поставьте груз. Остудите и поставьте под грузом в холодильник на 24 ч.
Источник: gastronom.ru