Ноябрь 29

Квашеная капуста «Провансаль» с фруктами и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 яблока (антоновка или гольден)
  • гроздь красного винограда без косточек
  • 200 г клюквы
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • 10 г соли 1 палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте капусту ломтями 3 см. Затем нарежьте поперек кусками примерно 2 см. Положите в большую керамическую, стеклянную или эмалированную емкость, посыпьте солью, слегка пожмите руками.

Шаг 2

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кусочками 2 см. Добавьте виноград, клюкву и яблоки к капусте, перемешайте.

Шаг 3

В кастрюлю со 150 мл воды положите расколотую пополам коричную палочку и гвоздику. Добавьте уксус и сахар, доведите до кипения.

Шаг 4

Залейте кипящей жидкостью капусту (коричную палочку “заройте” в центр капустной массы). Накройте капусту тарелкой, сверху поставьте груз. Остудите и поставьте под грузом в холодильник на 24 ч.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 29.11.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий