Октябрь 4

Теплый салат из тыквы с помидорами черри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть тыквы 600 г
  • черри 300 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • руккола 1 пучок
  • шнитт-лук 3 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • красный винный уксус 2 ст. л.
  • хлопья сушеного перца чили 1/2 ч. л.
  • кинза, соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву почистить и нарезать мякоть кубиками 3-4 см. Выложить тыкву на блюдо для запекания, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем и запекать 15 мин.

Шаг 2

Выложить к тыкве крупно нарезанный зеленый лук и помидоры черри и запекать еще 15-20 мин. до мягкости тыквы.

Шаг 3

Переложить овощи в глубокую миску и добавить хлопья чили, уксус и оставшееся оливковое масло. Добавить рукколу и кинзу, аккуратно перемешать овощи.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 04.10.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий