Октябрь
4
Теплый салат из тыквы с помидорами черри
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть тыквы 600 г
- черри 300 г
- зеленый лук 1 пучок
- руккола 1 пучок
- шнитт-лук 3 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- красный винный уксус 2 ст. л.
- хлопья сушеного перца чили 1/2 ч. л.
- кинза, соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву почистить и нарезать мякоть кубиками 3-4 см. Выложить тыкву на блюдо для запекания, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем и запекать 15 мин.
Шаг 2
Выложить к тыкве крупно нарезанный зеленый лук и помидоры черри и запекать еще 15-20 мин. до мягкости тыквы.
Шаг 3
Переложить овощи в глубокую миску и добавить хлопья чили, уксус и оставшееся оливковое масло. Добавить рукколу и кинзу, аккуратно перемешать овощи.
Источник: gastronom.ru