Холодец из свиных ушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиные уши 4 шт.
- курица 400 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 шт.
- петрушка 1 шт.
- соль по вкусу щепотка
- перец горошком 6 шт.
- лавровый лист 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Почистим лук и морковь. Свиные уши замочим в воде на полчаса, поскребем, срежем поврежденные места. Кладем в воду, чтобы покрыла из и ставим вариться. Когда закипит, снимем пенку, убавим огонь и варим часа 2.
Шаг 2
Кладем кусок курицы (грудка, окорочка или просто половина курицы) доведем до кипения,снимем пенку. Теперь положим луковицу и крупно нарезанную морковь,перец горошком,можно немного посолить. Варим на самом маленьком огне еще 2 часа.
Шаг 3
Достанем мясо и ушки. Курятину оберем с костей. Мясо и уши нарежем мелкими кусочками. Бульон процедим. Вернем в процеженный бульон мясо и доведем до кипения. Пробуем на соль, если надо досолим.
Шаг 4
Чеснок почистим и раздавим через пресс. В подготовленные формочки кладем чеснок и заливаем холодцом. Сверху украсим листиками петрушки и фигурками, вырезанными из вареной моркови. Поставим в холодильник застыть. Подаём с горчицей или хреном.
Хозяйке на заметку
Вместо курицы можно взять индейку, говядину или свинину.
Источник: gastronom.ru