Ноябрь 21

Холодец из свиных ушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиные уши 4 шт.
  • курица 400 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • петрушка 1 шт.
  • соль по вкусу щепотка
  • перец горошком 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистим лук и морковь. Свиные уши замочим в воде на полчаса, поскребем, срежем поврежденные места. Кладем в воду, чтобы покрыла из и ставим вариться. Когда закипит, снимем пенку, убавим огонь и варим часа 2.

Шаг 2

Кладем кусок курицы (грудка, окорочка или просто половина курицы) доведем до кипения,снимем пенку. Теперь положим луковицу и крупно нарезанную морковь,перец горошком,можно немного посолить. Варим на самом маленьком огне еще 2 часа.

Шаг 3

Достанем мясо и ушки. Курятину оберем с костей. Мясо и уши нарежем мелкими кусочками. Бульон процедим. Вернем в процеженный бульон мясо и доведем до кипения. Пробуем на соль, если надо досолим.

Шаг 4

Чеснок почистим и раздавим через пресс. В подготовленные формочки кладем чеснок и заливаем холодцом. Сверху украсим листиками петрушки и фигурками, вырезанными из вареной моркови. Поставим в холодильник застыть. Подаём с горчицей или хреном.

Хозяйке на заметку

Вместо курицы можно взять индейку, говядину или свинину.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 21.11.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий